下划线
我市召开住《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法》实施动员部署会

时间:2019-08-05 10:45

     7月25日, 市住房城乡建设委、市规划自然资源委、市金融监管局、北京银保监局联合召开《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法》(以下简称《办法》)实施动员部署会议,对全面贯彻落实《办法》工作进行动员部署。市住房城乡建设委、市规划自然资源委、市金融监管局、北京银保监局相关负责同志,各区住建委、中标保险机构、再保险机构、保险经纪机构、房地产开发企业、风险管理机构、监理单位等相关人员参加会议。市住房城乡建设委王鑫副巡视员出席会议并讲话。

  会议详细解读了《办法》核心内容,宣读了《关于公布北京市住宅工程质量潜在缺陷保险承保机构名单的通知》,并对《办法》宣传培训和贯彻落实工作进行安排部署。中国人保财险北京分公司、泰禾地产北京分公司分别代表承保机构和房地产开发企业作了表态发言。市规划自然资源委、市金融监管局、北京银保监局相关负责同志对下一步工作提出具体要求。

  王鑫副巡视员指出,《办法》的颁布实施具有重要意义,是防范化解建筑领域工程质量风险的重要举措,是推进首都住房供给侧结构性改革的制度保障,是提高人民群众满意度的重要途径。王鑫副巡视员强调,一是高度重视,充分认识《办法》颁布实施的重要意义;二是要认真学习,准确领会并严格执行《办法》规定要求;三是要强化落实,加快推进《办法》的贯彻实施。

下一步,市住房城乡建设委将认真抓好《办法》的宣贯、实施和监督工作,加快配套制度建设,真正做到将《办法》的各项规定落实到实处、取得实效,推动我市住宅工程质量水平再上一个新台阶。

(来源:市住建委网站,发布时间:2019—07—29)

主办单位 : 北京市工程建设质量管理协会
版权声明 : 本网站信息未经许可,不得转载或建立镜像,违者必究。
电话 :010-8312 8916邮编 : 100053传真 :010-8312 5388,010-8312 7828E-mail :bjgczl@bjgczl.com.cn
地址 :北京市宣武区长椿街西里七号楼京ICP备 11038305号 网站建设首企互联